05 июня 2018
1000 <
0

Сложное время для всего Московского княжества. Город постоянно подвергался набегам воюющих сторон. На его территории происходили сражения между войсками Болотникова и Шуйского. После населенный пункт был захвачен поляками под предводительством Лисовского. В 1605 году местным воеводой стал князь Дмитрий Пожарский, который освободил его от интервентов, а после сформировал отряд народного ополчения, который участвовал в боях за Москву. В память о сражениях, которые произошли на территории города, была построена небольшая каменная церковь недалеко от братской могилы, где были захоронены освободители.

После установления мира на территории Московского княжества стала развиваться промышленность. В небольшой деревне Дединово в Зарайском районе начала действовать судостроительная верфь, на которой был построен первый русский военный корабль.

Во второй половине семнадцатого века удалось полностью остановить набеги крымских татар, поэтому город перестает быть военным форпостом. Территории Кремля переходит в собственность церкви. Был построен большой Троицкий храм, который сохранился и до наших дней.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости